#AssistênciaSocial
Ainda há vagas: ligue 3474-2584 e 98108-0343
Acontece nesta quinta e sexta-feira (07) o curso de Processamento de Carne de Peixe, no Centro de Qualificação Profissional e Social. O Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Sindicato Patronal Rural de Mundo Novo são os parceiros na realização do curso.
Serão 16 horas de curso – 7h15 às 11h30 e das 13h00 às 17h00 –, sob a orientação do professor Alírio, de Campo Grande. Os pré-requisitos são: ser maior de 18 anos; alfabetizado; e não portar doenças infecto-contagiosas.
O objetivo é de produzir pratos típicos com total aproveitamento:
• Controle de contaminadores;
• Processamento da carne de peixe;
• Preparo de embutidos e defumados;
• Aproveitamento de resíduos de filetagem;
• Processo de armazenamento e comercialização.
Marcos Eustáquio, coordenador do Centro de Qualificação, explicou que há um cronograma de cursos para o ano. Indicou muitas novidades que serão apresentadas paulatinamente. Após o de Carne de Peixe, o próximo deve ser o de Artesanato e Bordado (mas ainda falta a confirmação).
Texto e foto: Jandaia Caetano/Semcos
#PraCegoVer #PraTodosVerem – Imagem do coordenador do Centro de Qualificação sentado em sua mesa e em sua sala, no referido Centro.